В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат с подкопченным лососем и сливочным кремомм 

Продукты 

  • Мусс на лосося - 40 г 
  • Чипсы черные - 15 г 
  • Огурцы свежие - 15 г 
  • Лук севок маринованный - 10 г 
  • Укроп - 2 г 
  • Масло укропное - 6 г 
  • Лосось с/сол.  б/к - 80 г 
  • Редис - 15 г 
  • Горчица дижонская - 10 г 
  • Хрен сливочный - 10 г 
  • Сливки 38% - 30 г 
  • Руккола - 500 г 
  • Салат лолло россо - 700 г 
  • Салат латук - 500 г 
  • Микс салата - 20 г 

Смешать горчицу, хрен и сливки. Пробить в блендере.
Смешать рукколу, салат лолло россо и салат латук.
Черный хлеб нарезать слайсами и высушить в духовке.
Выложить на блюдо 1/4 мусса, на него - микс салата  - 20 г.
Выложить чипсы, 2 шт., и вокруг красиво разложить лосось.
Выложить остальной мусс.
Украсить слайсами огурца, слайсами редиса, укропом и луком.
Сверху полить салат укропным маслом.

Похлебка из редиса и картофеля

Продукты

  • Редис – 150 г
  • Вареный картофель – 150 г
  • Квас «Семейный секрет. Бородинский»  – 560 г
  • Маленькая луковица
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сваренное вкрутую  1 яйцо
  • Веточки укропа – 3 шт.
  • Сметана  – 100 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Лук мелко нарезать, приправить солью и сахаром, залить уксусом и оставить на несколько минут.
Картофель и редис нарезать ломтиками, соединить с маринованным луком, залить квасом и перемешать.
Разлить по тарелкам, положить разрезанное на 4 части яйцо, сметану и мелко нарезанный укроп.

Куриная запеканка

Продукты

  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика - для мяса) — 3 зубчика
  • Моццарелла (для пиццы) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Гренки — 100 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
  • Томаты вяленые — 3 шт.
  • Тимьян (веточки) — 3 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Моцарелла (кругляшок) — 1 шт.

Филе курицы нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке.
Батон нарезать кубиками, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
Измельчить тимьян, чеснок, томаты,  - перемешать.
Три вида сыра соединить.
Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!).
Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки), а дно и бока чаши - подготовленными сухарями. Сверху сухариков - измельченные томаты, чеснок, тимьян - на них высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
Открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.

Кокосовый ганаш с розовым перцем

Продукты

  • Кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
  • Горький шоколад - 200 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Розовый перец - 2 ч. л.
  • Обжаренные дробленые кофейные зерна или какао-бобы - по желанию.

Шоколад растопить на водяной бане.
Кокосовое молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахарный песок.
Аккуратно соединить шоколад и молоко, перемешать до однородности.
Добавить розовый перец, оставив немного для украшения.
Разложить по формочкам для подачи.
Сверху украсить розовым перцем, дроблеными кофейными зернами или какао-бобами.
Перед подачей поставить в холодильник на 1-2 часа.
Количество сахара в десерте можно регулировать по  вкусу: можно добавить больше, а можно и вообще не класть.
Такой ганаш хорош и сам по себе, но его можно использовать и в качестве крема для постных тортов.

  • :