
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные

Хлебосольные выходные
Продукты (на 4 порции)
- Сыр тофу – 300-350 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Маслины без косточек – 80 г
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Зелень, соль, черный перец – по вкусу
Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Капусту пекинскую нарезать соломкой или кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Сыр тофу нарезать кубиками.
Из баночки маслин без косточек слить жидкость. Маслины и все ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить по вкусу лимонный сок. Заправить греческий салат с капустой оливковым маслом. Перемешать. Посыпать зеленью.
Суп картофельный с грибами и черносливом
Продукты
- Сушеные грибы – 30—40 г
- Картофель – 6—8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чернослив – 50—100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Мука –1 ст. ложка
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
Сварить грибной бульон, грибы нашинковать.
Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить муку и продолжить пассеровать, помешивая пять мин.
В бульон положить лук, грибы, довести до кипения, добавить нарезанный крупными кубиками картофель, предварительно замоченный чернослив, посолить и варить до готовности картофеля.
При подаче в тарелки положить ломтики лимона (без кожуры) и посыпать зеленью.
Стейк свиной
Продукты
- Корейка или окорок с
- костью — 800 г
- Жир — 40 г
- Масло — 20 г
- Мука — 20 г
- Соль, перец
Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см. Мясо промыть. Острым ножом отделить мясо от кости. Нарезать поперек волокон порции толщиной 1 см. Слегка придавить ножом, придать овальную форму. Прибавить соль, перец, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон, довести до готовности на маленьком огне, прибавить масло. Уложить на блюде, полить жиром от жаренья, украсить зеленью.
В качестве гарнира подать картофель в любом виде, лучше всего «фри», отварные овощи, салат из сырых овощей.
Сырник творожный
Продукты
- Творог – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Яйца – 10 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Вареный картофель – 3—4 шт.
- Изюм — 50 г
- Измельченные орехи — 50 г
- Ванилин или миндальная эссенция
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.