В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Мильфей из томатов
Продукты
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата-латука – 8 шт.
- Веточка тархуна – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Крупные мясистые помидоры – 16 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Укроп – 2 веточки
- Сок 1 лимона
- Палочки крабовые – 500 г
- Винный уксус – 2 ст. л.
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза. Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 час.
Приготовить начинки.
Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко.
Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.
Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить.
Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.
Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки.
Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.
Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку.
Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник.
Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.
Холодный огуречный суп
Продукты
- Огурцы – 3 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок - маленький зубчик
- Оливковое масло «экстра вирджин» - 3 ст. л.
- Зеленый лук – 2 пера
- Лед – 15 кубиков
- Соль
Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.
Добавьте произвольно нарезанные огурцы. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите 3 столовые ложки лимонного сока.
Добавьте в блендер чеснок, сок и цедру лимона, влейте кефир и 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и хорошо взбейте.
Разлейте суп по чашкам или бокалам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Говядина с грибами и сырным картофельным пюре
Продукты
- Бескостная говядина (толстый край) – 800 г
- Шампиньоны – 100 г
- Растительное масло для обжаривания
- Сыр ломтиками в индивидуальной упаковке – 8 шт.
- Лук мелкий – 2 шт.
Для пюре:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Чеснок – 4 зубчика
- Картофель – 1 кг
- Сливочный плавленый сыр – 250 г
- Соль – по вкусу
Грибы вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Мясо разрезать на 8 кусков. Каждый кусок накрыть пленкой, как следует отбить, затем натереть солью и перцем.
Разогреть в сотейнике 2 столовые ложки масла. Обжарить лук - 6 минут. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Увеличить огонь и готовить, помешивая, еще 3–4 мин. Снять с огня.
Положить каждый кусок мяса на лист фольги.
Разложить сверху грибную начинку.
Поместить сверху ломтики сыра, завернуть в фольгу и готовить в духовке при 200°C 40 мин. За 10 минут до готовности развернуть фольгу.
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности - 20 минут.
Молоко подогреть со сливочным сыром, тщательно перемешать.
Чеснок нарезать ломтиками.
Растопить сливочное масло, положить чеснок. Через 30 секунд слить чесночное масло (без чеснока) в молочно-сырную смесь.
Картофель размять. Продолжая разминать, понемногу добавлять молоко с сыром. Подать к мясу.
Коктейль «На двоих»
Продукты
- Ликер шоколадный темный – 50 мл
- Ликер банановый – 50 мл
- Мята – 2 веточки
- Ликер апельсиновый – 20 мл
- Сливки жирностью 35% – 50 мл
В шейкере соединить шоколадный, банановый и апельсиновый ликеры. Шейкер закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Разлить по стаканам. В небольшой емкости венчиком взбить сливки до густой пены. Выложить сливки в стаканы, украсить веточкой мяты.
Новые комментарии