В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Селедка без шубы
Продукты
- Красный маринованный лук - 20 г
- Яблоко сладкое - 10 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Маринованная цветная капуста или другие овощи - 20 г
- Сельдь - 70 г
- Картофельное пюре - 120 г
- Соус демиглас - 50 г
- Свекла - 30 г
- Свежая кинза - 30 г
- Соль и перец по вкусу
Взять теплое картофельное пюре и выложить его в глубокую тарелку горкой. Налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить филе сельди. Аккуратно воткнуть кусочек яблока в центр композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Украсить кинзой.
Суп с сосисками и апельсинами
Продукты
- Куриный бульон – 1 л
- Сосиски – 400 г
- Рисовая лапша – 200 г
- Апельсин – 4 шт.
- Стебли зеленого лука – 7 стеблей
- 2 см свежего корня имбиря
- Черный перец
Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
С одного апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.
Имбирь очистить, измельчить.
Сосиски нарезать тонкими ломтиками.
В бульон добавить сосиски, имбирь и сок, довести до кипения, варить 2 минуты.
Выложите в глубокие тарелки лапшу горками, поверх - сосиски, влейте очень горячий бульон, приправьте черным перцем. Посыпьте измельченным зеленым луком, украсьте дольками апельсина.
Зразы куриные с фасолью
Продукты
- Томаты консервированные нарезанные «Пиканта» – 1 банка
- Хлеб белый – 3 куска
- Томаты консервированные в соусе чили «Пиканта» – 150 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Курица (фарш) – 1 кг
- Молоко – 100 мл
- Соль
- Фасоль консервированная – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
Хлеб замочить в молоке на 20 минут. Фарш смешать с хлебом, яйцом, солью и перцем.Сформировать из фарша лепешки, положить в середину каждой по 0,5 столовой ложки фасоли, защипнуть края. Выложить зразы на смазанный маслом противень, запекать 30 минут при 180°С. Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле - 7 минут. Добавить томаты, орегано, соль, перец. Тушить, помешивая, 20 минут. Подать зразы с томатным соусом.
Грушевый компот
Продукты
- Груша – 1 кг
- Воды – 1,5 л
- Сахара – 500 г
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Гвоздика – 2 бутона
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Груши вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Уложить вертикально подготовленные половинки груш в стерилизованную банку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить воду с сахаром. Добавить лимонный сок и гвоздику, варить 5 мин.
Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в темное прохладное место.
Новые комментарии