В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Селедка без шубы 

Продукты 

  • Красный маринованный лук - 20 г 
  • Яблоко сладкое  -  10 г 
  • Яичный желток  -  1 шт. 
  • Маринованная цветная капуста или другие овощи  -  20 г 
  • Сельдь - 70 г 
  • Картофельное пюре  - 120 г 
  • Соус демиглас - 50 г 
  • Свекла - 30 г 
  • Свежая кинза - 30 г 
  • Соль и перец по вкусу 

Взять теплое картофельное пюре и выложить его в глубокую тарелку горкой. Налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить филе сельди. Аккуратно воткнуть кусочек яблока в центр композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Украсить кинзой.

Суп с сосисками и апельсинами 

Продукты

  • Куриный  бульон – 1 л
  • Сосиски  – 400 г
  • Рисовая  лапша – 200 г
  • Апельсин – 4 шт.
  • Стебли зеленого лука – 7 стеблей
  • 2 см свежего корня имбиря
  • Черный перец

Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
С одного апельсина срезать корку, вырезать филе по долькам. Из остальных выжать сок.
Имбирь очистить, измельчить.
Сосиски нарезать тонкими ломтиками.
В бульон добавить  сосиски, имбирь и сок, довести до кипения, варить 2 минуты.
Выложите в глубокие тарелки лапшу горками, поверх -  сосиски, влейте очень горячий бульон, приправьте черным перцем. Посыпьте измельченным зеленым луком, украсьте дольками апельсина.

Зразы куриные с фасолью 

Продукты

  • Томаты консервированные нарезанные «Пиканта» – 1 банка
  • Хлеб белый – 3 куска
  • Томаты консервированные в соусе чили «Пиканта» – 150 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Курица (фарш) – 1 кг
  • Молоко – 100 мл
  • Соль
  • Фасоль консервированная – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.

Хлеб замочить в молоке на 20 минут. Фарш смешать с хлебом, яйцом, солью и перцем.Сформировать из фарша лепешки, положить в середину каждой по 0,5 столовой  ложки  фасоли, защипнуть края. Выложить зразы на смазанный маслом противень, запекать 30 минут при 180°С. Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле - 7 минут. Добавить томаты, орегано, соль, перец. Тушить, помешивая, 20 минут. Подать зразы с томатным соусом.

Грушевый компот

Продукты

  • Груша – 1 кг
  • Воды – 1,5 л
  • Сахара – 500 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Гвоздика – 2 бутона

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Груши вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Уложить вертикально подготовленные половинки груш в стерилизованную банку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить воду с сахаром. Добавить лимонный сок и гвоздику, варить 5 мин.
Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в темное прохладное место.

  • :