В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Салат с морской капустой и грибами 

Продукты 

  • Морская капуста сухая - 100 г  или  морская капуста замороженная – 500 г 
  • Грибы соленые или маринованные – 5-6 шт.  среднего размера 
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт. 
  • Масло растительное – 2-3 ст. л. 
  • Клюква – горсть 
  • Соль – по вкусу 
  • Петрушка (зелень) – для украшения 

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 часа, затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук порезать кольцами.
Капусту смешать с грибами, заправить растительным маслом, перцем. Выложить на тарелку, добавить репчатый лук, клюкву, украсить зеленью.

Хлебный суп со щавелем

Продукты

  • Черствый хлеб без корок – 250 г
  • Щавель – 150 г
  • Лук зеленый - небольшой пучок
  • Укроп и петрушка - по 1 небольшому пучку
  • Сливочное  масло – 90 г
  • Вода  или овощной  бульон – 2 л
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Пошированных яиц (по желанию) – 6 шт.

Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. У зеленого  лука отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите 10 минут  в сковороде с растопленным сливочным маслом. 
Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.
Доведите суп до кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.
Готовый суп  перемешайте  деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.
Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированное яйцо, посыпьте черным перцем.

Пицца «Барбекю» 

Продукты

  • Тесто для пиццы - 150 г
  • Томатный соус - 90 г
  • Сыр моцарелла  - 80 г
  • Говядина - 100 г
  • Помидоры  - 60 г
  • Баклажан - 60 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Лук сладкий - 20 г
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Соус барбекю - 60 г
  • Зелень петрушки – для украшения

Тесто для пиццы раскатать в очень тонкий кружок, обильно смазать  томатным соусом, равномерно посыпать тертым сыром.
Баклажаны, шампиньоны и помидоры нарезать кружочками. 
Говядину обжарить на гриле, нарезать мелкими кубиками.
Выложить ингредиенты на тесто, полить соусом барбекю.
Запекать 15 минут в духовке при  225 градусах.
Готовую пиццу нарезать на порции. На каждый кусочек выложить нарезанные кружочками соленые огурцы и сладкий лук, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Блины с вишневым кремом

Продукты

  • Молоко – 250 мл
  • Консервированная вишня без
  • косточек – 200 г
  • Масло сливочное – 4 ч. л.
  • Мука – 120 г
  • Творог нежирный – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.

Приготовить тесто.
Яйца слегка взбить, смешать в миске с 2 столовыми ложками   сахара и мукой. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить молоко; тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник на 30 минут.
Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать соку стечь.
Творог растереть с оставшимся сахаром, перемешать с ягодами.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Испечь четыре тонких блина. На каждый блин поместить по 3 ст. л. творога с вишней, затем сложить их треугольником.

  • :