В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат с морской капустой и грибами
Продукты
- Морская капуста сухая - 100 г или морская капуста замороженная – 500 г
- Грибы соленые или маринованные – 5-6 шт. среднего размера
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Клюква – горсть
- Соль – по вкусу
- Петрушка (зелень) – для украшения
Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 часа, затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук порезать кольцами.
Капусту смешать с грибами, заправить растительным маслом, перцем. Выложить на тарелку, добавить репчатый лук, клюкву, украсить зеленью.
Хлебный суп со щавелем
Продукты
- Черствый хлеб без корок – 250 г
- Щавель – 150 г
- Лук зеленый - небольшой пучок
- Укроп и петрушка - по 1 небольшому пучку
- Сливочное масло – 90 г
- Вода или овощной бульон – 2 л
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Пошированных яиц (по желанию) – 6 шт.
Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. У зеленого лука отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите 10 минут в сковороде с растопленным сливочным маслом.
Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.
Доведите суп до кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.
Готовый суп перемешайте деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.
Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированное яйцо, посыпьте черным перцем.
Пицца «Барбекю»
Продукты
- Тесто для пиццы - 150 г
- Томатный соус - 90 г
- Сыр моцарелла - 80 г
- Говядина - 100 г
- Помидоры - 60 г
- Баклажан - 60 г
- Шампиньоны - 50 г
- Лук сладкий - 20 г
- Соленый огурец - 1 шт.
- Соус барбекю - 60 г
- Зелень петрушки – для украшения
Тесто для пиццы раскатать в очень тонкий кружок, обильно смазать томатным соусом, равномерно посыпать тертым сыром.
Баклажаны, шампиньоны и помидоры нарезать кружочками.
Говядину обжарить на гриле, нарезать мелкими кубиками.
Выложить ингредиенты на тесто, полить соусом барбекю.
Запекать 15 минут в духовке при 225 градусах.
Готовую пиццу нарезать на порции. На каждый кусочек выложить нарезанные кружочками соленые огурцы и сладкий лук, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Блины с вишневым кремом
Продукты
- Молоко – 250 мл
- Консервированная вишня без
- косточек – 200 г
- Масло сливочное – 4 ч. л.
- Мука – 120 г
- Творог нежирный – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
Приготовить тесто.
Яйца слегка взбить, смешать в миске с 2 столовыми ложками сахара и мукой. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить молоко; тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Поставить в холодильник на 30 минут.
Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать соку стечь.
Творог растереть с оставшимся сахаром, перемешать с ягодами.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Испечь четыре тонких блина. На каждый блин поместить по 3 ст. л. творога с вишней, затем сложить их треугольником.
Новые комментарии