
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные

Винегрет по-русски
Продукты
- Картофель — 5 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Квашеная капуста — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель, свеклу, морковь сварить, охладить, очистить. Овощи нарезать кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную капусту, соленые огурцы, нарезанные кубиками, соль, перец, растительное масло, перемешать, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы.
Щи ленивые из свежей капусты
Продукты
- Говядина — 1200 г
- Капуста — 1 кочан
- Сельдерей и порей
- Лук — 1 головка
- Масло 1/2 ст. л
- Мука 1/2 ст. л
Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке кореньев (сельдерей, порей, петрушка и лук), пробланшировать и сложить обратно в кастрюлю. Затем положить в кастрюлю кусок говяжьей грудинки, залить водой и пробланшировать. Когда закипит, положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками. Сложить в кастрюлю к капусте, залить процеженным бульоном. Добавить по вкусу соль, пряности, сварить до готовности. За 15 мин до подачи запассеровать на масле 1/2 ложки муки, развести бульоном, процедить в щи, прокипятить, снять сверху жир. Добавить немного рубленой зеленой петрушки и перца.
Мясо по-московски
Продукты
- Говядина – 500 г
- Маргарин – 50 г
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 75 г
- Майонез – 200 г
- Специи, соль — по вкусу
Говядину отварить со специями в небольшом количестве воды.
Немного охладить в бульоне, затем нарезать поперек волокон на порции, положить на смазанную маргарином сковороду или противень.
На каждый кусочек мяса положить спассерованный на сливочном масле или маргарине репчатый лук, ломтик сыра, залить майонезом и поставить в горячий духовой шкаф на 5—8 мин, пока на поверхности не появится румяная корочка.
Оладьи из творога с вареньем
Продукты
- Творог – 500 г
- Мука –1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1,5 ст. л
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1/3 ч. л
- Масло — 40 г
- Варенье – 1 стакан
Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформовать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.
появится румяная корочка.