В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Оливье с икрой
Продукты
- Курица (грудка) - 2 шт.
- Раковые шейки или крабовое мясо - 200 г
- Картофель - 5 шт.
- Огурец - 3 шт.
- Огурец соленый - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Оливки без косточек - 50 г
- Икра лососевая - 6 ч. л.
- Соль, перец
- Майонез - 4 ст. л.
Картофель отварить в мундире 20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить, нарезать кубиками и смешать с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
Свежие огурцы и яблоко очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Такими же кубиками нарезать куриное филе.
Добавить к остывшему картофелю огурцы, яблоко, курицу и майонез - перемешать.
Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки, порубить их ножом и добавить в салат.
В белки положить по ложке икры.
Салат выложить в салатницу. Сверху залить 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с икрой и раковыми шейками.
Острый куриный суп
Продукты
- Красный острый перец – 1 шт.
- Грудка куриная
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Шампиньоны среднего размера – 2 шт.
- Куриный бульон – 500 мл
- Зеленый базилик
- Соль
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть измельчить. Куриную грудку вымыть и нарезать тонкими кусочками. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить перец и грибы, 2 мин. Добавить куриную грудку и жарить еще 3 минуты.
Разогреть куриный бульон, переложить в него курицу с шампиньонами и перцем, всыпать сахар и соль, довести до кипения и варить 8 мин. За 2 мин. до готовности добавить измельченные листики базилика и сок лимона.
Рагу из фасоли
Продукты
- Маленький пучок зелени сельдерея
- Маленький пучок петрушки
- Крупная белая фасоль «лима» – 400 г
- Рубленые помидоры в собственном соку – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый черный перец
Фасоль замочить в холодной воде на 8 часав. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.
Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.
Добавить фасоль, помидоры вместе с жидкостью и столько воды, чтобы она покрыла фасоль. Тушить под крышкой до готовности, примерно 1,5 часа. За 5–10 мин. до готовности посолить и поперчить.
Фруктово-творожная запеканка
Продукты
- Творог – 500 г
- Яблоко – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 3 ч. л.
- Мед – 3 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками.
Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.
Разогреть духовку до 200°С. Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем – апельсинов и киви. Сверху выложить творожную массу. Запекать 30–35 мин.
Новые комментарии