В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат с морской капустой и грибами
Продукты
- Морская капуста замороженная – 500 г
- Грибы соленые или маринованные – 5-6 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Клюква – горсть
- Соль – по вкусу
- Петрушка (зелень) – для украшения
Вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порезать кольцами. Капусту смешать с грибами, заправить растительным маслом, перцем. Выложить на тарелку, добавить репчатый лук, клюкву, украсить зеленью.
Картофельный креп-суп с креветками и мясом гриля
Продукты
- Молоко – 1,5 л
- Картофель – 500 г
- Мясо криля в банке – 2 банки по 125 г
- Очищенные вареные креветки – 200 г
- Белая луковица – 2 шт.
- Маленький пучок зеленого лука
- Жирные сливки – 250 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Кайенский перец
- Соль
- Свежемолотый белый перец
Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин. Положите мясо криля. При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция. Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу. Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, в центр выложив креветки.
Мясо криля с успехом можно заменить самыми мелкими креветками. Сделать суп более изысканным можно при помощи порошка из креветочных панцирей. Делают его так: сырые или готовые панцири сбрызгивают оливковым маслом и ставят обжариваться в сильно разогретую духовку или под гриль. Когда панцири сделаются красновато-золотистыми и довольно сухими, их остужают и смалывают в комбайне или кофемолке в порошок. Этим порошком, смешав его с солью и перцем и просто так, посыпают суп прямо в тарелках.
Рыбные котлетки
Продукты
- Филе охлажденной трески – 500 г
- Филе горбуши, семги или других лососевых рыб – 400 г
- Крупные панировочные сухари
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Топленое масло
- Порошок карри – 0,5 ч. л.
- Молотая паприка – 0,5 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем. У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.
Капкейки с сердечком
Продукты
- Мука – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Какао порошок – 60 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарный песок – 200 г
- Молоко – 180 мл
- Сода – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Уксус – 2 ч. л.
Для крема:
- Масло комнатной температуры – 50 г
- Творожный сыр – 140 г
- Сахарная пудра – 40 г
Вылить уксус в молоко и дать постоять 10 минут. У меня яблочный уксус. Приготовить все ингредиенты. В муку добавить соду и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром очень быстро. Взбивать 5 минут. Далее добавить по 1 яйцу, хорошо взбивая каждый раз. Просеять муку и какао в тесто. И на малой скорости перемешать до полного растворения муки и какао. В самом конце добавить молоко с уксусом. И всё хорошо перемешать. Выложить в формочки и в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.Охладить кексы. Срезать аккуратно ножом верхушку. Она может сломаться. Снять её и вырезать сердечко. Посыпать верхушку сахарной пудрой. Для крема смешать холодный творожный сыр, масло, комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить красителя. На капкейки выложить крем. Крем надо выложить красиво, иначе придётся потом разравнивать. Сверху положить верхушку. И аккуратно прижать. Всё, можно кушать.
Новые комментарии