В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Трубочки из баклажанов
Продукты
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зубчик чеснока
- Растительное масло — 2 ст. л
- Майонез — 2 ст. л
- Зелень укропа.
Баклажаны разрезать вдоль на язычки толщиной 5 мм, посолить, обжарить на растительном масле с каждой стороны.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень укропа, все перемешать и заправить майонезом.
Полученную смесь положить в центр каждого кусочка баклажана и свернуть в трубочку.
Грибной суп (Тшака шыд)
Продукты
- Грибы сушеные – 50 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 10 г
Сушеные грибы перебрать, залить холодной водой для набухания, нарезать произвольно и варить до размягчения. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель. За 10 – 15 мин до конца варки супа положить, соль и рубленый репчатый лук. При подаче добавить в суп сметану.
Телятина в молоке (йÖла кукань яй)
Продукты
- Телятина — 600 г
- Молоко — 300 г
- Соль — по вкусу
Телятину порубить на кусочки весом по 30–40 г, посыпать солью, положить в порционный (глиняный) горшочек, залить молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать в том же горшочке.
Клюквенный морс (турипув ва)
Продукты
- Клюква – 1 стакан
- Сахар – 150 г
Подготовленную клюкву размять деревянным пестиком и отжать сок.
Мезгу залить горячей водой и кипятить 5 – 8 мин. После процеживания в отвар добавить сахар, довести до кипения, охладить, соединить с отжатым соком. Подавать морс холодным.
Новые комментарии