В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Трубочки из баклажанов 

Продукты 

  • Баклажаны — 2 шт. 
  • Сыр — 100 г 
  • Зубчик чеснока 
  • Растительное масло — 2 ст. л 
  • Майонез — 2 ст. л 
  • Зелень укропа. 

Баклажаны разрезать вдоль на язычки толщиной 5 мм, посолить, обжарить на растительном масле с каждой стороны.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень укропа, все перемешать и заправить майонезом.
Полученную смесь положить в центр каждого кусочка баклажана и свернуть в трубочку.

Грибной суп (Тшака шыд)

Продукты

  • Грибы сушеные – 50 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 10 г

Сушеные грибы перебрать, залить холодной водой для набухания, нарезать произвольно и варить до размягчения. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель. За 10 – 15 мин до конца варки супа положить, соль и рубленый репчатый лук. При подаче добавить в суп сметану.

Телятина в молоке (йÖла кукань яй)

Продукты

  • Телятина — 600 г
  • Молоко — 300 г
  • Соль — по вкусу

Телятину порубить на кусочки весом по 30–40 г, посыпать солью, положить в порционный (глиняный) горшочек, залить молоком и варить на слабом огне до готовности. Подавать в том же горшочке.

Клюквенный морс (турипув ва)

Продукты

  • Клюква – 1 стакан
  • Сахар – 150 г

Подготовленную клюкву размять деревянным   пестиком и отжать сок.
Мезгу залить горячей водой и кипятить 5 – 8 мин. После процеживания в отвар добавить сахар, довести до кипения, охладить, соединить с отжатым соком. Подавать морс холодным.

  • :