В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Сельдь в соусе карри
Продукты
- Филе горбуши горячего копчения – 200 г
- Мякоть тыквы – 400 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Белое сухое вино – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горсть кедровых орехов
Тыкву нарезать аккуратными брусочками одинакового размера. Вымойте перцы и помидоры. Перцы нарежьте толстой соломкой, удалив сердцевину. Лук очистите и нарежьте широкими перьями.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите все овощи на противень,
посолите и сбрызните растительным маслом. Накройте листом фольги и запекайте 30 мин. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с вином и медом. Рыбу разберите на небольшие кусочки.
Переложите овощи в салатницу, добавьте кусочки рыбы и полейте заправкой. Сверху посыпьте салат орешками.
Суп из цветной капусты с молоком
Продукты
- Цветная капуста весом 600–800 г – 1 кочан
- Молоко – 1 л
- Манка – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 5 горошин
- Соль, черный перец
- Питьевая вода – 1 л
- Сливочное масло и зелень для подачи
У цветной капусты удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель очистите от внешнего слоя при помощи ножа для чистки овощей. Мелко нарежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Положите цветную капусту в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Влейте кипящую питьевую воду, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Выньте капусту из кастрюли шумовкой, удалите и выбросьте лавровый лист и перец горошком. В капустный отвар, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Одновременно влейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Влейте кипящее молоко в кастрюлю с отваром с манкой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте под крышкой 5–7 мин. При подаче заправьте суп по вкусу сливочным маслом и рубленой зеленью. В большинстве случаев зеленая сестра цветной капусты – брокколи – отлично заменяет ее во всем. Но если вы захотите сварить из брокколи такой суп, на последнем этапе лучше добавьте не молоко, а сливки – получится гораздо вкуснее. Если вы хотите накормить этим супом маленьких детей, можете взбить его блендером в пюре.
Голубцы с индейкой
Продукты
- Савойская капуста – 1 кочан
- Фарш из филе индейки – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Красная чечевица – 2 ½ ст.л.
- Длиннозерный рис – 2 ½ ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Сушеный тимьян или базилик – ½ ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Соль
С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана. Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу. Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими. Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке или потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона.
Французские пышки Бенье
Продукты
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Желток –1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для обсыпки
Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста. Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин. В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Новые комментарии