В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Фаршированные яйца 

Продукты 

  • Яиц, сваренные вкрутую – 20 яиц 
  • Майонез – 3 ст. л. 
  • Горчица – 0,5 ч. л. 
  • Нарезанная петрушка – 1 ст. л. 
  • Сыр "Домашний" – 4 ст. л. 
  • Тертая морковь – 1 ст. л. 
  • Лимонный сок – 2 ч. л. 
  • Молотые грецкие орехи – 1 ч. л. 
  • Порошок карри – 2 ч. л. 
  • Молоко – 1 ст. л. 
  • соль, перец 

Яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и протереть через мелкое сито, разделить на 3 порции. Смешать майонез, петрушку, горчицу и треть желтковой массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Половину сыра соединить с морковью, 1 ч. л. лимонного сока, орехами и второй порцией желтков. Посолить и поперчить. Оставшийся сыр смешать с оставшимися желтками, карри, 1 ч. л. лимонного сока и молоком в однородную массу. Посолить по вкусу. Наполнить яйца подготовленными начинками. Можно украсить свежей зеленью и маленькими кусочками овощей.

Куриная лапша с песто из укропа

Продукты

  • Курица – 1 шт.
  • Паста пенне – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 штю
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп –1 пучок (100 г)
  • Пармезан – 30 г
  • Оливковое масло
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.
  • Соль

У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену. Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто. Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.
Очень вкусным песто получается, если добавить в его состав несколько зубчиков запеченного до мягкости чеснока.

Капустные конвертики

Продукты

  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Капуста молодая – 1 кочан
  • Творог – 500 г
  • Орехи грецкие очищенные – 30 г
  • Сахар – щепотка
  • Чеснок крупный – 2 зубчика
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной.
Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что, по нашему мнению, требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае мы советуем часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.

Блинчики с клюквой

Продукты

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука блинная – 200 г
  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Клюква – 200 г
  • Масло растительное для жарки – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 300 мл

Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности. Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.Пожарить в разогретом растительном масле небольшие блинчики. Сложить их на тарелке и закрыть пергаментом. При подаче можно полить ягодным сиропом или вареньем из клюквы.

  • :