В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Рисовый салат со свеклой
Продукты
- Свекла – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Пучок петрушки
- Соль
- Натуральный йогурт – 4 ст. л.
Вскипятить в кастрюле стакан воды. Добавить промытый рис и щепотку соли, еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса. Остудить.
Свеклу вымыть, отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать соломкой. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Готовый остывший рис смешать с зеленью и йогуртом, посолить по вкусу. В салатницу положить сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешать после подачи на стол.
Холодный суп из кабачков
Продукты
- Куриный или овощной бульон – 3 стакана
- Кабачки или цукини – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Порошок карри – 1-2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Натуральный йогурт или сметана
Очистите и нарежьте лук кубиками. Цукини (кабачок) при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин. Положите в кастрюлю цукини и жарьте 5 мин., затем влейте бульон и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин., пока цукини не станут мягкими. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите, поперчите и остудите. Поставьте в холодильник на 2-3 ч. Подавайте суп холодным с ложкой йогурта или со сметаной.
Ленивые голубцы
Продукты
- Фарш – 500 г
- Капуста – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Рис – 2 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Томатная паста – 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности). Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите минут 40 до готовности. По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.
Шоколадные кексы с малиновым соусом
Продукты
- Свежемороженая малина – 200 г
- Белки яичные – 2 шт
- Шоколад темный – 200 г
- Мука пшеничная – 1/3 стакана
- Сахар – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Пудра сахарная – 1/3 стакана
- Миндаль, измельченный в муку – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 80 г
Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры. В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности. Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов. Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков. Положить по 1 кусочку в каждую форму. Разложить по формам оставшееся тесто. Разогреть духовку до 150 °С. Выпекать кексы 20 мин., затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин. Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин. Кексы подавать с горячим малиновым соусом.
Новые комментарии