
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Карп с медом
- Карп — 1 кг
- Мёд — 1 ст. л
- Изюм — 2 ст. л
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Желатин — 10 г
- Бульон — 1 стакан
- Уксус 9%-ый — 1 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь, корни петрушки, лимон, яйцо — по 1 шт.
Почищенную, потрошеную рыбу нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить.
Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки (1—2 листика).
Процеженный через сито отвар уварить до 2/3 его начального количества, охладить, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать с поваренным вместе с изюмом, медом, залить карп и поставить блюдо в холодное место для загустения.