В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Капуста, запеченная с сыром в духовке
- Белый французский багет (порезанный кубиками по 2,5 см) – 1 шт. (примерно 320 г)
- Капуста брокколи (разобранная на соцветия) – 5 стаканов (примерно 1 кочан)
- Капуста цветная (разобранная на соцветия) – 5 стаканов (примерно 1 кочан)
- Зеленый лук (измельченный) – 0,5 стакана
- Сыр твердый (измельченный) – 4 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Сливки жирные – 1 стакан
- Яйца крупные – 6 шт.
- Соль – 1 ¾ ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом.
В большой емкости соединить хлебные кубики, соцветия цветной капусты, брокколи и зеленый лук. Половину массы выложить в подготовленную жаропрочную форму. Посыпать капусту двумя стаканами сыра, а сверху высыпать оставшуюся капустную смесь и посыпать оставшимся сыром.
Соединить молоко, сливки, яйца, соль и перец и слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Обратной стороной деревянной ложки слегка придавить смесь в форме. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24. Затем достать форму из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Новые комментарии