В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Имбирные птички
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 175 г
- Молотый имбирь – 1 ч. л.
- Сливки жирностью 35% – 0,75 стакана
- Гвоздика или перец горошком для украшения
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 0,3 стакана
- Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать. Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 минуту. Разделить тесто на 9 кусков.
8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.
Сделать из каждого жгута петлю. Выкладывать на присыпанный мукой противень.
Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки».
Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам.
Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».
Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
Новые комментарии