В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гречневая каша с имбирем

  • Гречневая крупа  «Ядрица гречневая» – 200 г  
  • Чернослив без косточек  – 50 г  
  • Тертый свежий имбирь – 1 ст. л.  
  • Корица – 3 палочки 
  • Кардамон – 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л. 
  • Голубика и молоко для подачи 

Сухофрукты нарежьте кусочками.
Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая. Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и молоком.

  • :