В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гречка с печеной тыквой

  • Гречневая крупа – 2 стакана 
  • Тыква – 400 – 500 г 
  • Лук – 2 шт. 
  • Чеснок – 10 зубчиков 
  • Оливковое масло + еще для подачи – 80 мл 
  • Сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л. 
  • Порошок карри – 0,5 ч. л. 
  • Сахар – 0,5 ч. л. 

Залейте гречневую крупу 5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарежьте кусочками 2 см. Лук нарежьте довольно мелкими полуперьями. Чеснок разрежьте вдоль пополам. Смешайте растительное масло с 0,5 ч. л. соли, сахаром, паприкой и карри. Обваляйте в этой смеси тыкву, затем добавьте лук и чеснок, перемешайте и выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Запекайте до мягкости тыквы, 15–25 мин., в зависимости от сорта. Разложите кашу по тарелкам горкой, сверху выложите запеченную тыкву. Полейте оливковым маслом и подавайте. 

  • :