В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гороховый суп с колбасой

  • Горох – 1 стакан 
  • Колбаса копченая – 300 г 
  • Картофель – 2 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Лавровый лист 
  • Зелень по вкусу 
  • Соль 

Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4. В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до готовности картофеля. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. В суп добавить пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Варить еще 8–10 минут. Перед подачей добавить свежую зелень, затем разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму в духовку и запекать капусту около 35-45 минут. Перед подачей на стол дать блюду постоять при комнатной температуре около 10 минут.

  • :