В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Фрикадельки по-лангедокски
- Петрушка – 4 веточки
- Говядина (фарш) – 350 г
- Свинина (фарш) – 350 г
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Мука – 3 ст. л.
Для соуса:
- Оливки без косточек – 200 г
- Варено-копченая ветчина – 50 г
- Большая луковица – 1 шт.
- Бульон мясной – 500 мл
- Соленое сало – 100 г
- Помидор среднего размера – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Мука – 1 ст. л.
- Щепотка кайенского перца
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить. Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.
Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо.
Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения.
Выложить в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин. Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам.
Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.
Новые комментарии