В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Фрикадельки по-лангедокски

  • Петрушка – 4 веточки 
  • Говядина  (фарш) – 350 г 
  • Свинина (фарш) – 350 г 
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Чеснок – 4 зубчика 
  • Соль – по вкусу 
  • Мука – 3 ст. л. 

Для соуса:

  • Оливки без косточек – 200 г 
  • Варено-копченая ветчина – 50 г 
  • Большая луковица – 1 шт. 
  • Бульон мясной – 500 мл 
  • Соленое сало – 100 г 
  • Помидор среднего размера – 2 шт. 
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст. л. 
  • Щепотка кайенского перца 

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать в миске говяжий и свиной фарш, чеснок, петрушку, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить. Разделить фарш на небольшие кусочки, скатать их в шарики и обвалять в муке. Поставить в холодильник.
Сало и ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Быстро обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле фрикадельки, 3–4 мин. Выложить на блюдо.
Поместить в сотейник сало и ветчину, готовить 6 мин. Добавить лук, помидоры, кайенский перец и муку. Перемешать деревянной лопаткой и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения.
Выложить в сотейник фрикадельки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин. Оливки опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и добавить к фрикаделькам.
Готовить под крышкой еще 10 мин. Подавать с картофельным пюре.

  • :