В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Финский рыбный суп
- Молоко или не слишком жирные сливки – 2 стакана
- Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
- Семга горячего копчения – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Кочан фенхеля – 1 шт.
- Лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
- Мука – 1 ст. л.
- Средний пучок укропа
У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
Семгу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
Морковь и сельдерей порежьте тонкой соломкой.
Картофель разрежьте на четвертинки.
Мякоть фенхеля порежьте тонкими ломтиками.
Лук-порей - тонкими кольцами, затем промойте и обсушите.
Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Сначала выложите в него морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, еще через 5 минут – лук-порей.
Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 минуты.
В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой, и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.
В каждую тарелку выложите по кусочку филе и влейте суп с овощами.
Новые комментарии