В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Домашняя паста с мясным рагу
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл
- Щепотка соли
Для рагу:
- Мякоть свинины – 500 г
- Лесные грибы – 250 г
- Средняя луковица
- Черешок сельдерея
- Лавровый лист
- Рубленые помидоры в собственном соку – 600 г
- Сухое красное вино – 100 мл
- Гвоздика – 3 бутона
- Оливковое масло «экстра вирджин»
- Винный уксус
- Соль, черный перец
Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.
Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин.
Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин.
Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.
Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки со щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их в тонкие, не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать так же остальные спиральки.
Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.
Новые комментарии