В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Блины царские

  • Пшеничная мука – 2 стакана 
  • Сливки – 2 стакана 
  • Сливочное масло –  200 г 
  • Яичные желтки — 5-6 шт. 
  • Сахар – 1 стакан 

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в чуть растопленное масло. Муку развести сливками (1,5 стакана). Оставшиеся сливки взбить и, постепенно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их.
Все компоненты соединить, аккуратно перемешать и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее перевертывать).
Готовые блины смазывать маслом и складывать в стопку.
Можно сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

  • :