В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Банановый блинчатый торт

  • Мука – 200-250 г 
  • Сахар – 1 ч. л. 
  • Кефир (или ряженка) – 0,5 л 
  • Шоколад – 100 г 
  • Масло растительное – 1 ст. л. 
  • Соль – 1 щепотка 
  • Бананы для украшения 
  • Молоко – 0,5 л 
  • Масло для жарки 
  • Яйцо – 4 шт. 

Для глазури

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г

Для крема

  • Банан – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 200 г
  • Пудра сахарная
  • Ананас консервированный – 100 г
  • Сливки жирные

Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке натереть шоколад, добавить в тесто, перемешать. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.
Для крема очищенные бананы взбить вместе с творогом в блендере, чтобы получилась однородная масса. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Ананас нарезать мелкими кубиками, положить в крем, перемешать.
Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще 3–4 мин., затем снять с огня и остудить. Собрать торт в глубокой форме со съемным дном: выложить 2 блинчика на дно формы, смазать кремом, положить еще 2 блинчика, смазать тонким слоем глазури. И так, чередуя крем и глазурь, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и бананами. Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.

  • :