В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Абрикосовый суп

  • Немного зелени мяты для украшения 
  • Абрикосы – 400 г 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Малина – 100 г 
  • Яблочный сок – 300 мл 
  • Ванильный сахар – 1 ст. л. 
  • Абрикосовый сок – 300 мл 

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник. Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.
Совет: Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

  • :