В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Картофельные "гнёзда" с курицей

Картофельные "гнёзда" с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель 400-450 грамм
  • куриный фарш 200-250 грамм
  • лук 1 штука
  • чеснок (зубчик)1 штука
  • яйцо 1 штука
  • мука 2-3 ст. ложки
  • сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм

Процесс приготовления:

Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. 

Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. больше рецептов тут 

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. 

В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). 

Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.

  • :