В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Картофельные "гнёзда" с курицей
Ингредиенты:
- Картофель 400-450 грамм
- куриный фарш 200-250 грамм
- лук 1 штука
- чеснок (зубчик)1 штука
- яйцо 1 штука
- мука 2-3 ст. ложки
- сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. больше рецептов тут
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.