В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Макароны чизбургер

Макароны чизбургер

Ингредиенты:

  • 500 г фарша 
  • 300 г помидор 
  • 2 стакана бульона 
  • 300 г макаронов 
  • 2 ст.л. сливочного масла 
  • 2 ст.л. муки 
  • 3/4 стакана молока 
  • 200 г твердого сыра 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1/2 ч.л. молотого перца 
  • 1 упаковка приправы ";Тако"; 

Приготовление:

Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем. 

Приятного аппетита!

  • :