В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мозаичный" творожный пирог

Мозаичный" творожный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
  • Сахар (для начинки) — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2-3 стак.
  • Творог — 180-200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков. 

3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».

Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.

4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.

5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.

6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать. 

Приятного аппетита!

  • :