В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Французский сырный суп

Французский сырный суп

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 500 мл
  • Сыр 75 г
  • Вино белое сухое 75 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чесночное масло 1 ст.л.
  • Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
  • Петрушка для украшения
  • Багет1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. 

Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. 

Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. 

Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. 

Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать.

  • :