В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Картофельный суп с беконом и моцареллой

Картофельный суп с беконом и моцареллой

Ингредиенты:

  • Картошка - 5 шт.
  • Бекон - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Моцарелла - 50-70 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Бульон - 500 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок придавите широкой стороной ножа и мелко измельчите, картофель нарежьте небольшим кубиком, бекон на маленькие кусочки.
  2. Бекон обжарьте на среднем огне до полной готовности без масла, затем выложите в отельную емкость и на выделившемся от бекона жире обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  3. К овощам добавьте картошку, треть бекона, перемешайте и влейте бульон или воду. Отваре до готовности картофеля.
  4. Затем пробейте погружным блендером, влейте сливки, добавьте тертую моцареллу, посолите, поперчите и помешивая, доведите до растворения сыра. Подавайте, украсив беконом. 
  • :