В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Грузинский хлеб шотис пури

Грузинский хлеб шотис пури

Продукты

  • пшеничная мука в/с - 500 гр.
  • сухие дрожжи – 5 гр.
  • сахар – 8 гр.
  • соль – 10 гр.
  • вода – 350 мл.
  • растительное масло - 30 мл.

В глубокую чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать сухие ингредиенты.

Влить тёплую воду замесить тесто. Когда вся мука вмешается в тесто, добавить растительное масло и домесить тесто.

Тесто должно быть мягким и нежным, но в то же время полностью отставать от рук.

Тесто собрать в шар, накрыть чашу и дать тесту увеличиться в объёме в два раза, на это уходит 1,5-2 часа.

Затем тесто разделить на три части.

Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить ы покое ещё на 15 минут.

Затем взять один шарик, растянуть его, выложить на противень, растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб.  По центру сделать отверстие.

Оставить заготовку для расстойки ещё на 15 минут, прикрыв полотенцем.

За это время как раз разогреется духовка.

Выпекать грузинский хлеб шотис пури в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре 270 градусах 15 минут.

Подавать его можно горячим или охлаждённым.

  • :