
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Грузинский хлеб шотис пури

Продукты
- пшеничная мука в/с - 500 гр.
- сухие дрожжи – 5 гр.
- сахар – 8 гр.
- соль – 10 гр.
- вода – 350 мл.
- растительное масло - 30 мл.
В глубокую чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать сухие ингредиенты.
Влить тёплую воду замесить тесто. Когда вся мука вмешается в тесто, добавить растительное масло и домесить тесто.
Тесто должно быть мягким и нежным, но в то же время полностью отставать от рук.
Тесто собрать в шар, накрыть чашу и дать тесту увеличиться в объёме в два раза, на это уходит 1,5-2 часа.
Затем тесто разделить на три части.
Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить ы покое ещё на 15 минут.
Затем взять один шарик, растянуть его, выложить на противень, растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб. По центру сделать отверстие.
Оставить заготовку для расстойки ещё на 15 минут, прикрыв полотенцем.
За это время как раз разогреется духовка.
Выпекать грузинский хлеб шотис пури в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре 270 градусах 15 минут.
Подавать его можно горячим или охлаждённым.