
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Картофель, запеченный слоями

- Картофель белый (средний) - 6 шт.
- Батат (сладкий картофель) - 4 шт.
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Лук большой (нашинкованный) - 1 шт.
- Маргарин или масло - 4 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Веточка петрушки для украшения
Почистить весь картофель. Нарезать картофель тонкими ломтиками острым ножом или на специальной терке.
В большой сковороде с высокими бортиками растопить масло на среднем огне. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Переложить в миску.
В ту же сковороду выложить нарезанный белый картофель слегка внахлестку. Высыпать на картофель лук. Положить 2 ст. л. маргарина. Посыпать 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Сверху белого картофеля выложить сладкий картофель. Положить оставшиеся 2 ст. л. маргарина, посыпать 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Готовить на среднем огне 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов.
Поставить сковороду в духовку и выпекать картофель ломтиками в духовке 25 минут, пока картофель не станет мягким.