
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Постное хачапури со шпинатом и зеленью

Продукты
- Свежие листья шпината - 100 г
- Кинза - 15 г
- Зеленый лук - 15 г
- Укроп - 15 г
- Оливковое масло - 15 мл
- Соль - 27 г
- Молотый черный перец - 1 г
- Пшеничная мука - 1000 г
- Сухие дрожжи - 8 г
- Сахар - 10 г
- Растительное масло - 75 мл
- Вода - 220 мл
Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды. Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20. Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее. Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать. Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см. Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой. Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским. Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.