
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Плов из киноа с грибами

Продукты
- Киноа - 500 г
- Оливковое масло -50 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Шампиньоны - ь200 г
- Петрушка - ½ пучка
- Белый лук - 1 головка
- Куриный бульон - 500 мл
Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.