В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Плов из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами

Продукты

  • Киноа - 500 г
  • Оливковое масло -50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - ь200 г
  • Петрушка  - ½ пучка
  • Белый лук - 1 головка
  • Куриный бульон - 500 мл

Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.

Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.

Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.

  • :