В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Продукты

  • Молоко - 500 мл
  • Куриное яйцо -6 штук
  • Сахар- 80 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка
  • Рисовая мука - 400 г
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Белый винный уксус - 4 столовые ложки
  • Яичный желток - 2 штуки
  • Черный перец горошком - 1 чайная ложка
  • Авокадо - 2 штуки
  • Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Перец чили - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Кервель - 2 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовить вафли. Отдельно смешать рисовую муку с разрыхлителем и 10 граммами соли. В другой посуде взбить 4 яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Порциями влить влажные ингредиенты в сухие, хорошо вымешивая смесь, пока тесто не получится однородным. Убрать тесто на 5–10 минут в холодильник, затем приготовить из него в вафельнице вафли.

Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и измельчить вместе с петрушкой, добавив масло и сок целого лимона. Соединить смесь с авокадо, хорошенько размяв в эластичное, но не гомогенное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. На тарелку выложить вафлю, на нее — яйца, рядом — две кнели из пюре авокадо. Полить яйца голландским соусом, украсить кервелем и сбрызнуть оливковым маслом.

  • :