
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Продукты
- Молоко - 500 мл
- Куриное яйцо -6 штук
- Сахар- 80 г
- Растительное масло - 80 мл
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Рисовая мука - 400 г
- Лук-шалот - 2 штуки
- Сливочное масло - 100 г
- Белый винный уксус - 4 столовые ложки
- Яичный желток - 2 штуки
- Черный перец горошком - 1 чайная ложка
- Авокадо - 2 штуки
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Петрушка - 1 пучок
- Перец чили - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Кервель - 2 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовить вафли. Отдельно смешать рисовую муку с разрыхлителем и 10 граммами соли. В другой посуде взбить 4 яйца с сахаром. Добавить молоко, растительное масло, перемешать. Порциями влить влажные ингредиенты в сухие, хорошо вымешивая смесь, пока тесто не получится однородным. Убрать тесто на 5–10 минут в холодильник, затем приготовить из него в вафельнице вафли.
Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и измельчить вместе с петрушкой, добавив масло и сок целого лимона. Соединить смесь с авокадо, хорошенько размяв в эластичное, но не гомогенное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки. На тарелку выложить вафлю, на нее — яйца, рядом — две кнели из пюре авокадо. Полить яйца голландским соусом, украсить кервелем и сбрызнуть оливковым маслом.