
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Продукты
- Гречневая крупа - 50 г
- Тыква - 100 г
- Кокосовое молоко - 30 мл
- Рубленая петрушка - 5 г
- Миндаль - 10 г
- Кумин (зира) - 1 г
- Соль по вкусу
Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме. Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль. Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится. Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5–7 минут. Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.