В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Творожно-сырные колечки в духовке

Творожно-сырные колечки в духовке

Продукты

  • Творог (не сухой, мелкозернистый) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (160 г) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный (для смазывания колец) — 1 шт
  • Молоко (для смазывания колец) — 1 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)

Смешиваем творог (любой жирности), яйца, щепотку соли и сыр, натертый на крупной терке. Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто (долго вымешивать его не нужно).

Тесто перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску, которую разделяем на 12 кусочков. Каждому придаем округлую форму, по центру делаем отверстие и, припыляя мукой, формируем бублик.

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком (можно яйцом) и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем кольца в разогретой до 180 °C духовке в среднем 30 минут (+/- 5 минут в зависимости от духовки), до золотистого цвета.

  • :