
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Вареники с творогом и маком

Продукты
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар
- Соль
Начинка
- Творог — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
Присыпка и подача
- Мак
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить.
Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.