В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Вареники с творогом и маком

Вареники с творогом и маком

Продукты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар
  • Соль

Начинка

  • Творог — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мак — 1 ч. л.

Присыпка и подача

  • Мак
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.

Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить.

Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.

  • :