В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Чилийская кукурузная запеканка с фаршем

Чилийская кукурузная запеканка с фаршем

Продукты

  • Фарш  - 300 г
  • Лук репчатый большой - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
  • Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) - горсть (по вкусу)
  • Кукуруза консервированная - 1 большая банка
  • Маслины - по вкусу
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Крахмал (любой) - 2 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки и смазывания формы
  • Паприка сладкая сушёная - по вкусу
  • Чили острый сушёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Одну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.

В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, разбивая комочки, до выпаривания лишнего сока. После этого добавляем нарезанный лук.

А также добавляем изюм по вкусу. (Вместо изюма можно взять сушёную клюкву, вишню или черешню.)

Продолжаем жарить до нравящейся вам степени.

В обжаренный фарш добавляем чеснок, сладкую паприку по вкусу и острый чили по вкусу. Можно пожарить ещё пару минут, а можно потушить под крышкой минут 10.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В чашу блендера высыпаем большую банку консервированной кукурузы (без жидкости), добавляем 1/3 стакана молока и 2 ст. л. любого крахмала. Взбиваем до получения однородного пюре.

Собираем запеканку. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем на дно половину кукурузной массы.

Сверху выкладываем фарш (соотношение фарша и кукурузы можно менять на свой вкус и подавать запеканку с гарниром или без).

Поверх фарша нужно выложить маслины. Их количество зависит только от вашего вкуса. Нарезать можно на половинки или мельче, а можно не резать вовсе - выложить целиком. Кому как нравится.

Сверху выкладываем оставшуюся кукурузу.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запеканку в духовке ещё на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

  • :