В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Чилийская кукурузная запеканка с фаршем
Продукты
- Фарш - 300 г
- Лук репчатый большой - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
- Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) - горсть (по вкусу)
- Кукуруза консервированная - 1 большая банка
- Маслины - по вкусу
- Молоко - 1/3 ст.
- Крахмал (любой) - 2 ст. л.
- Масло растительное - для жарки и смазывания формы
- Паприка сладкая сушёная - по вкусу
- Чили острый сушёный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Одну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.
В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, разбивая комочки, до выпаривания лишнего сока. После этого добавляем нарезанный лук.
А также добавляем изюм по вкусу. (Вместо изюма можно взять сушёную клюкву, вишню или черешню.)
Продолжаем жарить до нравящейся вам степени.
В обжаренный фарш добавляем чеснок, сладкую паприку по вкусу и острый чили по вкусу. Можно пожарить ещё пару минут, а можно потушить под крышкой минут 10.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В чашу блендера высыпаем большую банку консервированной кукурузы (без жидкости), добавляем 1/3 стакана молока и 2 ст. л. любого крахмала. Взбиваем до получения однородного пюре.
Собираем запеканку. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем на дно половину кукурузной массы.
Сверху выкладываем фарш (соотношение фарша и кукурузы можно менять на свой вкус и подавать запеканку с гарниром или без).
Поверх фарша нужно выложить маслины. Их количество зависит только от вашего вкуса. Нарезать можно на половинки или мельче, а можно не резать вовсе - выложить целиком. Кому как нравится.
Сверху выкладываем оставшуюся кукурузу.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запеканку в духовке ещё на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
Новые комментарии