В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Свинина с клюквой и горчицей
- Свинина (окорок) — 1 кг
- Клюква (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Сахар (коричневый) — 1/4 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Горчица (французская, зернистая) — 1,5 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Вода — 100 мл
Мясо вымыть и обсушить. Подготовить специи, сахар, горчицу. С апельсина снять цедру (удобно натирать сразу в кастрюлю) и выжать сок. Лук нарезать на мелкие кубики.
В кастрюлю с толстым дном выложить мясо.
Добавить специи, сахар, лук, клюкву, апельсиновый сок.
Также добавить зернистую горчицу, соль.
Влить воду.
Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне в течение 3 часов.
Можно по истечении 1,5 часов перевернуть мясо.
Готовое мясо мягкое и нежное.
Аккуратно перенести его на разделочную доску.
И при помощи двух вилок разобрать его на волокна или на куски удобного для вас размера.
Вернуть мясо в соус и вновь довести его до кипения, после чего снять с плиты.
Новые комментарии