В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Свинина с клюквой и горчицей

Свинина с клюквой и горчицей
  • Свинина (окорок) — 1 кг
  • Клюква (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Сахар (коричневый) — 1/4 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Горчица (французская, зернистая) — 1,5 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Вода — 100 мл

Мясо вымыть и обсушить. Подготовить специи, сахар, горчицу. С апельсина снять цедру (удобно натирать сразу в кастрюлю) и выжать сок. Лук нарезать на мелкие кубики.

В кастрюлю с толстым дном выложить мясо.

Добавить специи, сахар, лук, клюкву, апельсиновый сок.

Также добавить зернистую горчицу, соль.

Влить воду. 

Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне в течение 3 часов.

Можно по истечении 1,5 часов перевернуть мясо.

Готовое мясо мягкое и нежное.

Аккуратно перенести его на разделочную доску.

И при помощи двух вилок разобрать его на волокна или на куски удобного для вас размера.

Вернуть мясо в соус и вновь довести его до кипения, после чего снять с плиты.

  • :