
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Вегетарианский суп из фасоли

Продукты
- Фасоль — 450 Грамм (смесь)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 4 Штуки
- Стебель сельдерея — 3 Штуки
- Вода — 6 Стаканов
- Помидоры — 400 Грамм
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
- Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
В большую кастрюлю выложите фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте около 4-5 минут. Ранее замоченную фасоль промойте и выложите в кастрюлю. Залейте фасоль водой и отправьте кастрюлю на огонь. Доведите все до кипения и варите на слабом огне 90 минут. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их мелко (или используйте консервированные), добавьте помидоры и все специи в кастрюлю. Варите суп еще около 20 минут. В самом конце добавьте уксус и по вкусу соль, украсьте суп зеленью.