
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Форель в медово-горчичном маринаде

- Форель — 1 кг
- Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
- Мед (меласса, тростниковый сахар) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рыбу почистить, разрезать на пласты, удалить хребет, слегка посолить.
Смешать мёд, горчицу, смесь перцев и оливковое масло. Тщательно обмазать этой смесью куски рыбы. Вместо мёда я использую мелассу.
Оставить мариноваться, на 1- 12 часов, несколько раз перевернуть.
Лук почистить, нарезать перьями, выложить в огнеупорную форму.
Рыбу положить на лук и поместить в духовку.
Запекать 30-35 минут, 180-190 градусов.