В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Форель в медово-горчичном маринаде

Форель в медово-горчичном маринаде
  • Форель — 1 кг
  • Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
  • Мед (меласса, тростниковый сахар) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рыбу почистить, разрезать на пласты, удалить хребет, слегка посолить.

Смешать мёд, горчицу, смесь перцев и оливковое масло. Тщательно обмазать этой смесью куски рыбы. Вместо мёда я использую мелассу.

Оставить мариноваться, на 1- 12 часов, несколько раз перевернуть.

Лук почистить, нарезать перьями, выложить в огнеупорную форму.

Рыбу положить на лук и поместить в духовку.

Запекать 30-35 минут, 180-190 градусов.

  • :