В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Продукты

  • Индейка (варёно-копчёная голень индейки) — 180 г
  • Телятина — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
  • Сметана (20-25%) — 120 г
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Тимьян (сушёный) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (кипяток) — 150 мл

Телятину нарезать тонкими брусками, промокнуть бумажным полотенцем. Овощи вымыть, почистить, нарезать лук перьями, перец тонкими полосками.

В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить мясо, огонь выше среднего, 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, дарить 5 минут, огонь средний.

Добавить перец, жарить 5 минут, помешивая, огонь средний.

Помидоры вымыть, надрезать, опустить в кипящую воду на 3 минуты, удалить кожуру, нарезать. Тонкими брусками нарезать голень индейки.

Добавить помидоры, индейку и сахар в сковороду, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.

Убавить нагрев до минимального, тушить под крышкой до готовности мяса, добавить сметану.

Тушить 5 минут, добавить сухой тимьян и зелень петрушки, влить 150-200 мл. бульона или кипятка, посолить по вкусу.

Дать закипеть и потушить ещё пару минут.

Подать с любимым гарниром.

  • :