
В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами

Продукты
- Индейка (варёно-копчёная голень индейки) — 180 г
- Телятина — 500 г
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Сметана (20-25%) — 120 г
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Тимьян (сушёный) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (кипяток) — 150 мл
Телятину нарезать тонкими брусками, промокнуть бумажным полотенцем. Овощи вымыть, почистить, нарезать лук перьями, перец тонкими полосками.
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить мясо, огонь выше среднего, 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, дарить 5 минут, огонь средний.
Добавить перец, жарить 5 минут, помешивая, огонь средний.
Помидоры вымыть, надрезать, опустить в кипящую воду на 3 минуты, удалить кожуру, нарезать. Тонкими брусками нарезать голень индейки.
Добавить помидоры, индейку и сахар в сковороду, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.
Убавить нагрев до минимального, тушить под крышкой до готовности мяса, добавить сметану.
Тушить 5 минут, добавить сухой тимьян и зелень петрушки, влить 150-200 мл. бульона или кипятка, посолить по вкусу.
Дать закипеть и потушить ещё пару минут.
Подать с любимым гарниром.