В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сабурани с пряными травами
Продукты
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное (категории С1) — 3 шт
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр сулугуни — 250 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Тархун — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте яйца, щепотку соли и воду до однородности. Смесь влейте в просеянную муку и добавляя растительное масло, замесите тесто. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса.
Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты.
Три вида сыра натрите на крупной терке, зелень измельчите и все перемешайте.
Тесто разделите на 5 равных частей и одну часть, немного больше остальных.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Раскатайте первый кусочек ( который больше остальных) в круг, толщиной 2-3 мм.
Опустите раскатанный пласт в кипящую подсоленную воду на 25 -30 секунд.
Затем аккуратно переложите его в холодную воду.
И следующим этапом уложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Уложите этот пласт теста в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали. Распределите равномерно часть начинки и немного натрите на крупной терке холодного сливочного масла.
Таким образом повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой.
Последний пласт теста уложите поверх пирога, подвернув под него, свисающие кончики нижнего слоя теста.
Пирог запекайте в разогретой до 180* духовке, примерно 25 -30 минут, чтобы верх красиво зарумянился. ( ориентируйтесь на свою духовку)
Верх горячего пирога смажьте сливочным маслом.
Новые комментарии