В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сабурани с пряными травами

Сабурани с пряными травами

Продукты

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное (категории С1) — 3 шт
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Тархун — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте яйца, щепотку соли и воду до однородности. Смесь влейте в просеянную муку и добавляя растительное масло, замесите тесто. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса.

Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты.

Три вида сыра натрите на крупной терке, зелень измельчите и все перемешайте.

Тесто разделите на 5 равных частей и одну часть, немного больше остальных.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Раскатайте первый кусочек ( который больше остальных) в круг, толщиной 2-3 мм.

Опустите раскатанный пласт в кипящую подсоленную воду на 25 -30 секунд.

Затем аккуратно переложите его в холодную воду.

И следующим этапом уложите на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Уложите этот пласт теста в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали. Распределите равномерно часть начинки и немного натрите на крупной терке холодного сливочного масла.

Таким образом повторите процесс с остальными кусочками теста и начинкой.

Последний пласт теста уложите поверх пирога, подвернув под него, свисающие кончики нижнего слоя теста.

Пирог запекайте в разогретой до 180* духовке, примерно 25 -30 минут, чтобы верх красиво зарумянился. ( ориентируйтесь на свою духовку)

Верх горячего пирога смажьте сливочным маслом.

  • :