В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Кексы из кукурузной муки

Кексы из кукурузной муки

Продукты

  • Мука кукурузная — 180 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 80 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (категории С1)
  • Масло растительное — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 11 Грамм
  • Сахарная пудра — 130 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм

В глубокую миску вбейте три мелких или два крупных яйца вместе с сахарной пудрой. Влейте муку и растительное масло, продолжайте взбивать. Дальше всыпьте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешайте тесто венчиком до однородности, оно должно быть без комочков, в меру жидким. Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут или до сухой лучины.

  • :