В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хек в сметане на сковороде
Продукты
- Хек — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте сметану. Соус посолите, поперчите и налейте 150 мл. воды. Хек очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками. Немного посолите и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите хек в сметанном соусе 15 минут. Хек в сметане на сковороде готов. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом.
Новые комментарии