В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Крылышки в соево-горчичном соусе

Крылышки в соево-горчичном соусе

Продукты

  • Крылья куриные — 500 Грамм
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Горчица сладкая — 1-2 Чайных ложек
  • Специи для птицы — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте ингредиенты. Куриные крылышки лучше выбирать охлажденные, не замороженные. Крылышки ополосните и просушите. После разрежьте крылья на 3 части. Самую маленькую и тонкую часть крыла можно выбросить. Подготовленные крылышки переложите в миску, добавьте специи для птицы, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно натрите крылья специями и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Соевый соус переложите в миску и добавьте горчицу, сахар. Перемешайте все. Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла, выложите крылышки и обжарьте до румяности, по 4 минуты с каждой стороны. Теперь залейте в сковороду соус и тушите под крышкой 30 минут.

  • :