В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог из карпа с луком в духовке

Пирог из карпа с луком в духовке

Продукты

  • Карп отварной — 200 Грамм (начинка) 
  • Сметана — 100 Миллилитров (начинка)
  • Соль — 2 Щепотки (начинка) 
  • Яйцо куриное — 1 Штука (начинка) 
  • Яйцо куриное — 1 Штука (тесто) 
  • Масло сливочное — 120 Грамм (тесто) 
  • Мука пшеничная — 280 Грамм (тесто) 
  • Соль — 2 Щепотки (тесто) 
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (начинка) 
  • Масло растительное — 40 Миллилитров (для жарки)

Заранее запеките или отварите филе карпа или его мясистую часть без головы и хвоста. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте. Добавьте пшеничную муку и замесите плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник. Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле примерно 4-5 минут до румяности. Измельчите мякоть отварной рыбы и выложите в глубокую емкость. Добавьте обжаренный лук, сметану любой жирности, всыпьте соль. Можно добавить приправу для рыбы или овощную. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму, заходя на бортики. В середину выложите начинку и слегка заверните бортики, чтобы они заходили на нее. Отправьте заготовку в духовку. Испеките пирог примерно 35-40 минут до готовности. Если начинка подрумянится раньше, чем пропечется тесто, то накройте пирог пергаментом или фольгой и доготовьте. Но если тесто выложено тонким слоем, то этого времени вполне хватит. Извлеките пирог из формы и выложите на тарелку. 

  • :