В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Пирог с кокосовым заварным кремом
Продукты
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Прочее
- Яблоко — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
Приготовим крем.
Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем молоко, всыпаем крахмал и кокос, завариваем до загустения. Даем остыть.
Для теста.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. добавляем растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
На дно формы выкладываем тонко нарезанное яблоко, присыпаем сверху корицей. Выкладываем тесто, разравниваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог должен пропечься и красиво зарумяниться.
Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Новые комментарии