В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог с кокосовым заварным кремом

Пирог с кокосовым заварным кремом

Продукты

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Крем

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Прочее

  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.

Приготовим крем.

Яйцо взбиваем с сахаром. Вливаем молоко, всыпаем крахмал и кокос, завариваем до загустения. Даем остыть.

Для теста.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. добавляем растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

На дно формы выкладываем тонко нарезанное яблоко, присыпаем сверху корицей. Выкладываем тесто, разравниваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог должен пропечься и красиво зарумяниться.

Даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

  • :