В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Овсяные блины без муки

Овсяные блины без муки

Продукты

  • Хлопья овсяные (250 мл) — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (+ дополнительно 50-100 мл, когда тесто загустеет) — 0,5 стак.
  • Сахар (я использую заменитель сахара - эритрит) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода (по желанию) — 1/3 ч. л.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Молоко разбавить водой, чтобы получился 1 полный стакан. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко с водой, сахар (эритрит), соль. Смешиваем венчиком. Добавляем перемолотые хлопья, смешиваем и оставляем на 20-40 минут. Когда тесто загустеет, добавляем воду, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные блины. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

По желанию в тесто можно добавить 1 ст. л. масла и смазать сковороду.

  • :