В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Суп с солеными огурцами
Продукты
- Картофель — 2 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1.5 л
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Нарезаем лук. Нарезаем огурцы брусочками. Жарим лук с огурцами на оливковом масле до румяности лука. Кипятим воду и добавляем соль по вкусу. Закидываем в воду картофель и варим его до готовности.
Добавляем зажарку. Добавляем сливочный сыр. Варим суп еще 4-5 минут и подаем. При подаче можно присыпать зеленью.
Сочное филе индейки по гавайски
Продукты
- Индейка (Грудка индейки) — 600 г
- Ананас (Консервированный ананас в собственном соку) — 400 ломт.
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое (или любое растительное)
- Моцарелла — 50 г
- Сыр твердый (Сыр Чеддер) — 90 г
- Перец черный
- Соль
Филе индейки поперчить, посолить. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину и обжарить несколько минут.
Затем добавить ананас и тушить с открытой крышкой, пока не испарится часть сока от ананаса. На оливковом масле обжарить индейку не до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
На противень для запекания положить обжаренное филе индейки, сверху положить приготовленный ананас с ветчиной и луком и сверху натёртый сыр. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 10 минут.
Новые комментарии